O integral tem mais fibra e isso é bom para o organismo como um todo. |
O integral tem mais fibra, isso é bom não só para o funcionamento do intestino, mas do organismo como um todo, ajuda na saciedade.
Você já parou para ler o rótulo dos produtos que compra? E quando pega na prateleira do mercado uma embalagem que diz “integral”, você acredita? Pois a nutricionista Mariana Ferri alertou no É de Casa deste sábado, 4/2, que você pode estar levando gato por lebre.
“Um produto integral é aquele que contém ingredientes integrais. Não necessariamente só contém ingredientes 100% integrais, mas em algum momento da receita ele vai algum produto integral. A pessoa compra achando que está fazendo um bom negócio e, muitas vezes, aquele produto ali quase não tem integral. E tem outra opção 100% integral, que é sempre melhor”, explicou ela. “O integral tem mais fibra, isso é bom não só para o funcionamento do intestino, mas do organismo como um todo, ajuda na saciedade”, completou a nutricionista.
Mas como saber se o que você compra é 100% integral? A especialista deu as dicas e o Gshow listou aqui. Veja:
1. O primeiro ingrediente é sempre o que tem em maior quantidade, e o último é o que tem em menor quantidade. Se o primeiro não for, por exemplo, farinha de trigo integral, desconfie. Se tiver farinha branca enriquecida com ácido fólico e amido, não é 100% integral. Vale para pães, bolos, massas, biscoitos e barrinhas de cereais.
2. Quando fizer receitas, não use produtos refinados. Se levar frutas, use até a casca.
3. Ficou em dúvida? Olha o alimento que tem mais fibra. O maior teor tem mais chances de ser mais integral.
4. Se não tiver como ler o rótulo, o pão 100% integral é um pouquinho mais duro e mais seco.
Fonte: Gshow